创新放飞梦想、科技引领未来 2016年石狮市青少年科技创新成果展

发布者: [发表时间]:2016-10-22 [来源]:互联网

少年强则国强,少年进步则国进步。在首届全国青少年科技创新大赛上,邓小平同志亲笔题词“青少年是祖国的未来,科学的希望”。习近平总书记指出,知识就是力量,人才就是未来。实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠一代又一代青少年创新创造。

9月18日,2016年石狮市“全国科普日”启动仪式暨石狮市青少年科技创新成果展在石狮市博物馆举行,由此拉开了我市“全国科普日”系列活动的序幕。泉州市科协党组成员、副主席魏隆福,石狮市委副书记庄玉海,石狮市政府副市长张永安,闽南理工学院许为勇副院长参加启动仪式。

本次,石狮市青少年科技创新成果展,共展出科技创新成果作品57件,其中闽南理工学院科技创新成果作品12件,集中展示了近年来石狮市开展科技教育的成果,反映了全市广大青少年共同参与创新、创造的热情。

本次活动由石狮市全民科学素质工作领导小组主办,石狮市科协、石狮市教育局、石狮市科技和知识产权局、闽南理工学院、石狮市关工委、石狮市博物馆协办,其中闽南理工学院实践教学中心的陈寿坤老师是我校项目的负责人。

本次的科技创新成果展为9月19日~24日,共6天,将在石狮市各地开展系列科普活动。活动的目的是希望每一位青少年发扬科学精神,勇于担当,自觉充当科技创新的践行者,用自己踏踏实实的行动为社会带来实实在在的价值,助力"创新转型,实业强市"的发展战略,共同托举起祖国灿烂的明天!