贴近社会生产实际,SMT生产线开工剪彩仪式

发布者:陈永健 [发表时间]:2014-12-28 [来源]:互联网

在学院董事会的大力支持下,教务处常务副处长、实践教学中心主任许书烟及资产处主任张一强的推动下,电工电子实验教师多次到企业调研、学习,确定了SMT生产线的建设方案及设备选型,通过多个方案的对比,结合学院实践教学转型的要求,以科研创新为基础,以生产服务为目标,选择国内先进水平、具有小批量生产型的SMT设备,主要包括:半自动印刷机、上板机、四头贴片机、接驳台、六温区全自动回流焊,SMT生产实训中心于本学期期中建设完成。

12月26日早上,学院董事长许景期参加了SMT生产线的开工剪彩仪式,陈新院长助理、许书烟主任、张一强常务副处长以及相关企业家代表参加了本次开工剪彩仪式,董事长发表了重要讲话并亲自起动了SMT生产线的运作。董事长强调,SMT生产线是学院花大笔资金首次投入具有生产型的自动化设备,期盼着今后的生产能够服务于全院师生,服务于周边企业,做到双赢的目标。实验教师在完成基础教学的同时,要努力开展科研创新,要往双师型方向靠拢,要掌握生产一线的前沿技术,要服务于实践教学,与闽南理工学院共同发展。董事长的讲话受到了在场领导、专家、实验教师的热烈鼓掌,同时也指引了我们今后发展的方向,我们将克服一切困难,共筑闽南理工学院发展梦!